11
Источник газеты отметил, что в управлении полетами и так есть трудности, связанные с аттестацией и удержанием на работе диспетчеров, но решения президента США "наверняка усугубят ситуацию".
Указы и распоряжения президента США Дональда Трампа могут привести к тому, что безопасность экипажей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) окажется под угрозой. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источники.
Издание пишет, что вскоре после прихода Трампа к власти в январе NASA начало сворачивать программы в сфере разнообразия, равенства и инклюзивности. Сотрудники NASA обеспокоены не только отменой политики в сфере инклюзивности, но и распоряжением вернуться в офис после работы в удаленном формате.
"В управлении полетами и так есть трудности, связанные с аттестацией и удержанием на работе диспетчеров, но это (решения Трампа - прим. ТАСС) наверняка усугубит ситуацию. А с учетом круглосуточной работы Международной космической станции, я опасаюсь того, что они не смогут выдержать еще большего оттока кадров и поддерживать круглосуточную работу операторского терминала", - сказал источник газеты.
В свою очередь представитель NASA Шерил Уорнер, комментируя ситуацию, заявила изданию, что "безопасность остается главной задачей" ведомства. "Мы постоянно следим за нашим кадровым составом и его численностью, необходимой для обеспечения безопасности наших экипажей, а также работаем над тем, чтобы как можно быстрее выполнить новые распоряжения администрации Трампа", - отметила она.
После инаугурации 20 января президент Дональд Трамп подписал серию указов, в том числе о закрытии всех программ инклюзивности и разнообразия в федеральных ведомствах, а также о признании в США только двух полов - мужского и женского. Как сообщала телекомпания NBC 23 января, федеральные служащие получили указания под угрозой наказания сообщать о коллегах, работающих на должностях, связанных с политикой многообразия, равенства и инклюзивности, которых могла не заметить новая администрация.
Предыдущие новости
Стартап из Хайдарабада строит первую в Индии орбитальную лабораторию искусственного интеллекта
Компания из Хайдарабада TakeMe2Space заявила о продолжении работ над серией индийских орбитальных лабораторий искусственного интеллекта (MOI-TD). Согласно сайту компании, за этим громким наименованием скрываются кубсаты, которые:
ПодробнееКосмическая стройка без ограничений: DARPA запускает проект по созданию орбитальных структур
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) объявило о выборе Калифорнийского технологического института (Caltech) и Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн (UIUC) в качестве ведущих организаций для заключительной фазы программы космического производства NOM4D (Novel Orbital and Moon Manufacturing, Materials, and Mass-efficient Design).
ПодробнееТехас вкладывает $47,7 млн в космос: на что пойдут деньги Blue Origin, SpaceX и других
Пять космических гигантов получили миллионы на проекты от мощных двигателей до орбитальных аппаратов.
ПодробнееКитайский конкурент Starlink подписал соглашение с Малайзией
Китайский конкурент Starlink подписал соглашение с Малайзией на услуги связи.
Подробнее«Измученный спутник Юпитера» Ио только что спровоцировал мощное вулканическое событие
Космический аппарат NASA Juno обнаружил гигантскую вулканическую точку на поверхности спутника Юпитера Ио. Извержения в этой области выбрасывают в шесть раз больше энергии, чем производят все электростанции Земли.
ПодробнееПервая частная космическая станция Haven-1 компании Vast прошла ключевые испытания на прочность и герметичность
Первый экипаж может отправиться на Haven-1 уже в июне 2026 года.
ПодробнееПо пути к Юпитеру межпланетная станция Europa Clipper прислала первый снимок звёздного неба
NASA опубликовало первый снимок звёздного неба, полученный камерами межпланетной станции Europa Clipper. Это техническая фотография для точного неведения радиоприёмных антенн станции на Землю и такие обычно не публикуются. Для этого снимка сделано исключение — он наглядно подтверждает рабочее состояние множества компонентов бортового оборудования станции.
ПодробнееСМИ: SpaceX теряет еще один ракетный блок
СМИ сообщают о том, что компания SpaceX могла потерять еще одну верхнюю ступень.
ПодробнееЗадействованных в программе Artmis сотрудников Boeing предупредили об увольнениях
Флагманская инициатива НАСА по исследованию космоса сталкивается с финансовыми и политическими трудностями. Теперь существует риск потери 400 рабочих мест.
ПодробнееМихаил СЕРЫЙ, Т1: Дистанционное зондирование Земли – новые возможности для банков и страховых компаний
Технологии трансформируют финансовую и страховую сферы, открывая новые возможности для управления рисками и принятия взвешенных решений. Пример тому — использование данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Снимки из космоса позволяют банкам и страховым компаниям упростить взаимодействие с компаниями при оценке залоговых объектов и повысить точность оценки рисков. О том, как именно ДЗЗ может быть полезным для финансовых и страховых организаций, в авторской колонке специально для Национального банковского журнала (NBJ) рассказывает Михаил СЕРЫЙ, руководитель направления дистанционного зондирования Земли центра аэрокосмических компетенций ИТ-холдинга Т1.
Подробнее