08
Флагманская инициатива НАСА по исследованию космоса сталкивается с финансовыми и политическими трудностями. Теперь существует риск потери 400 рабочих мест.
Всего компания Boeing планирует сократить около 400 рабочих мест и, как отмечает в разосланном сотрудникам сообщении, «Мы работаем с нашими клиентами, чтобы изучить возможности перемещения сотрудников внутри нашей компании, чтобы свести к минимуму потери рабочих мест».
Программа «Артемида», стоимость которой к 2025 году оценивается в 93 миллиарда долларов, была запущена космическим агентством США во время первого срока президента Дональда Трампа.
Это флагман американских усилий по возвращению астронавтов на Луну. Однако программа сталкивается со значительными задержками и ростом расходов.
Предыдущие новости
Михаил СЕРЫЙ, Т1: Дистанционное зондирование Земли – новые возможности для банков и страховых компаний
Технологии трансформируют финансовую и страховую сферы, открывая новые возможности для управления рисками и принятия взвешенных решений. Пример тому — использование данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Снимки из космоса позволяют банкам и страховым компаниям упростить взаимодействие с компаниями при оценке залоговых объектов и повысить точность оценки рисков. О том, как именно ДЗЗ может быть полезным для финансовых и страховых организаций, в авторской колонке специально для Национального банковского журнала (NBJ) рассказывает Михаил СЕРЫЙ, руководитель направления дистанционного зондирования Земли центра аэрокосмических компетенций ИТ-холдинга Т1.
ПодробнееВ США призвали отказаться от прямой конкуренции со SpaceX
Инвесторы в США призвали отказаться от прямой конкуренции со SpaceX.
ПодробнееВ Европе хотят создать конкурента SpaceX
План надёжный как швейцарские часы.
ПодробнееВ НАСА отреагировали на смену главы "Роскосмоса"
НАСА продолжит работу со всеми партнерами после смены главы Роскосмоса.
ПодробнееОАЭ примут участие в лунной космической миссии
ОАЭ подписали соглашение об участии в проекте космической станции на лунной орбите.
ПодробнееРКС завершили этап модернизации наземной космической инфраструктуры
Важный этап развития Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения российской орбитальной спутниковой группировки завершил холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в 2024 году. Наземная инфраструктура была дополнена современными программно-аппаратными, новыми цифровыми сервисами и выполнила пусковую программу Роскосмоса, обеспечив модернизированными средствами проведение свыше тысячи сеансов связи и управления для обмена данными «земля-борт» и «борт-земля».
ПодробнееСтало известно, когда частный луноход FLIP отправится на естественный спутник Земли
Американская компания Astrobotic Technology сообщила, что доставит луноход, созданный Venturi Astrolab, в район южного полюса Луны уже к концу этого года.
ПодробнееОпубликован новый отчет о состоянии рынка производства космических аппаратов
Консалтинговая компания TechSci Research выпустила новый отчет согласно которому:
ПодробнееRocket Lab по соображениям безопасности откладывает запуск
Rocket Lab объявила об отсрочке запуска своей миссии «IOT 4 You and Me». Это решение принято в качестве меры предосторожности, чтобы избежать возможных столкновений с существующими спутниками и Международной космической станцией (МКС). При этом компания не стала заявлять об изменении траектории выведения, но отметила что в настоящее время внимательно следит за орбитальным трафиком, прежде чем подтвердить пересмотренный график пусков. Этот шаг отражает растущую обеспокоенность по поводу космического мусора и перегруженности на низкой околоземной орбите.
ПодробнееНезависимый спутниковый интернет прямо на телефон уже доступен
Спутниковый независимый интернет в обычном смартфоне становится реальностью: в Великобритании впервые в истории совершили видеозвонок через спутник. «НИ» выяснили, могут ли теперь россияне рассчитывать на свободный интернет и почему Илону Маску пора начать переживать.
Подробнее