Консалтеры подготовили новый отчет согласно которому:
1. Размер мирового рынка коммерческой спутниковой съемки оценивается в 2025 году в 3,31 млрд долларов США и, по прогнозам, достигнет к 2034 году около 6,00 млрд долларов США. CAGR 6,82% с 2025 по 2034 год.
2. Размер рынка Северной Америки в 2024 году превысил 1,30 млрд долларов США и до 2034 года будет расти со скоростью 6,96% в год.
3. Рынок развивается за счет растущего спроса на геопространственные данные, технологические достижения, государственные инвестиции, растущие оборонные приложения, мониторинг изменения климата и логистики электронной коммерции.
4. В 2024 году доля Северной Америки составляла 42 процента. Ожидается, что в прогнозируемые годы Азиатско-Тихоокеанский регион станет свидетелем самых быстрых темпов роста рынка.
5. Рынок коммерческой спутниковой съемки расширит свои технологические возможности за счет продолжающихся разработок в области искусственного интеллекта и аналитики данных. Сочетание этих технологий позволяет пользователям получать более быструю и содержательную информацию.
6. Объем рынка коммерческой спутниковой съемки в США в 2024 году оценивался в 980 млн долларов США, а к 2034 году, по прогнозам, он достигнет около 1,93 млрд долларов США. Среднегодовой темп роста в период с 2025 по 2034 год составит 7,01%.
Предыдущие новости
Indra поставит Германии радар космического наблюдения
Германия заключила с испанской оборонной компанией Indra контракт на производство, интеграцию и поставку радара космического наблюдения. К особенностям этого изделия относят способность обнаруживать объекты на низкой космической орбите.
ПодробнееТелескоп «Евклид» нашел идеальное кольцо Эйнштейна.
Европейская космическая обсерватория «Евклид» сумела на расстоянии 590 млн световых лет от Млечного Пути зафиксировать редкое явление, называемое кольцом Эйнштейна. Это эффект, при котором массивный объект искривляет и увеличивает свет далекой галактики.
ПодробнееКитай начал создавать группу планетарной обороны из-за угрозы столкновении Земли с астероидом
Астероид 2024 YR4 стремительно взлетел в списке самых опасных для Земли небесных тел вскоре после его обнаружения 27 декабря 2024 года. Он оказался там уже 31 декабря, и только замалчивание в NASA и ESA не привело к потоку новостей панического содержания в самый канун Нового года. Астероид полетел дальше своей дорогой, но обещал вернуться в 2028 и 2032 году. Причём в 2032 году он также имеет шансы встретиться с Землёй и остаться на ней навсегда.
ПодробнееКитай продолжает расширять сеть космического интернета
Китай, который в последние годы добился больших успехов в освоении космоса , продолжает расширять свою интернет-сеть из космоса.
ПодробнееHelsing и Loft Orbital запустят первую в Европе многосенсорную спутниковую группировку на базе искусственного интеллекта
Helsing и Loft Orbital совместно разрабатывают на базе искусственного интеллекта первую в Европе многосенсорную спутниковую группировку. Система предназначена для улучшения разведки в реальном времени и ситуационной осведомленности для европейских операций по обороне и безопасности.
ПодробнееGuardian: политика Трампа может осложнить работу NASA.
Источник газеты отметил, что в управлении полетами и так есть трудности, связанные с аттестацией и удержанием на работе диспетчеров, но решения президента США "наверняка усугубят ситуацию".
ПодробнееСтартап из Хайдарабада строит первую в Индии орбитальную лабораторию искусственного интеллекта
Компания из Хайдарабада TakeMe2Space заявила о продолжении работ над серией индийских орбитальных лабораторий искусственного интеллекта (MOI-TD). Согласно сайту компании, за этим громким наименованием скрываются кубсаты, которые:
ПодробнееКосмическая стройка без ограничений: DARPA запускает проект по созданию орбитальных структур
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) объявило о выборе Калифорнийского технологического института (Caltech) и Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн (UIUC) в качестве ведущих организаций для заключительной фазы программы космического производства NOM4D (Novel Orbital and Moon Manufacturing, Materials, and Mass-efficient Design).
ПодробнееТехас вкладывает $47,7 млн в космос: на что пойдут деньги Blue Origin, SpaceX и других
Пять космических гигантов получили миллионы на проекты от мощных двигателей до орбитальных аппаратов.
ПодробнееКитайский конкурент Starlink подписал соглашение с Малайзией
Китайский конкурент Starlink подписал соглашение с Малайзией на услуги связи.
Подробнее