08
Компания Blue Origin, основанная Джеффом Безосом, отложила запуск пилотируемой космической миссии NS-27 из-за технических проблем. Миссия должна была стартовать утром 7 октября, но была перенесена на неопределённый срок.
По словам Джоэла Эби, креативного директора Blue Origin, «Мы собираемся отложить запуск на сегодня. Команда устраняет неполадки с транспортным средством, которые выведут нас за пределы доступного окна запуска». Эби добавил, что компания хочет убедиться, что все системы полностью готовы к работе и быть уверенной в условиях запуска для полёта.
NS-27 станет дебютом второго пилотируемого корабля New Shepard, который состоит из первой ступени, Booster 5, и капсулы для экипажа под названием RSS Kármán Line. Корабль оснащён усовершенствованными технологиями, повышающими его производительность и возможность повторного использования, обновлённой окраской и возможностями размещения полезной нагрузки на ускорителе.
Миссия NS-27 выведет 12 полезных нагрузок, пять из которых на ускорителе и семь внутри капсулы. Это оборудование включает новые навигационные системы, разработанные для New Shepard и ракеты New Glenn компании Blue Origin, а также два датчика LIDAR, разработанные для работы в лунной среде.
NS-27 станет 27-й миссией New Shepard в целом. Восемь из 26 полётов на сегодняшний день были пилотируемыми, отправляя до шести человек за раз в короткие космические запуски. Все эти восемь пилотируемых полётов использовали один и тот же корабль New Shepard — комбинацию Booster 4 / RSS First Step. Второй пилотируемый космический корабль позволит «расширить возможности, чтобы лучше удовлетворять растущий спрос клиентов», — говорится в заявлении компании.
Предыдущие новости
Китайская космическая станция «Тяньгун» стала домом для четырёх данио-рерио
На борту китайской космической станции «Тяньгун» четыре данио-рерио чувствуют себя хорошо на орбите, согласно обновлённым данным об экспериментах. Рыбы прибыли на станцию 26 апреля вместе с тайконавтами Е Гуанфу (Ye Guangfu), Ли Цуном (Li Cong) и Ли Гуансу (Li Guangsu) на борту космического корабля «Шэньчжоу-18».
ПодробнееГрузовой корабль "Прогресс МС-28" скорректировал орбиту МКС
Орбита Международной космической станции (МКС) была увеличена на 2,9 км в рамках штатной коррекции, сообщили в Роскосмосе.
ПодробнееАстероиды могут стать пищей в будущих межпланетных миссиях
Ученые предполагают, что астронавты могут использовать астероиды в качестве источника пищи во время длительных межпланетных миссий. Хотя речь идет не о потреблении камней, идея заключается в преобразовании веществ из астероидов в питательную биомассу. О странном способе получения источника питательных веществ сообщает публикация в The International Journal of Astrobiology.
ПодробнееУчёные работают над созданием системы, которая позволит астронавтам отправлять сигналы бедствия с поверхности Луны
Международная группа учёных, возглавляемая Университетом Южной Австралии, разработала систему мониторинга и спасения в случае стихийных бедствий, адаптированную к уникальным и сложным условиям Луны.
ПодробнееПервый импортозамещенный спутник РФ планируется запустить в декабре 2026 года
Запуск первого российского импортозамещенного спутника связи "Экспресс-АМУ4" намечен на декабрь 2026 года, следует из доклада генерального директора государственного предприятия "Космическая связь" Алексея Волина.
ПодробнееМарсоход Curiosity получил серьёзные повреждения колеса
Новые фотографии, сделанные Mars Hand Lens Imager (MAHLI) марсохода Curiosity, демонстрируют значительные повреждения среднего правого колеса робота, полученные им за 12 лет путешествий по Марсу. Колесо имеет несколько крупных разрывов в сильно поцарапанной шине, включая одну особенно большую дыру, которая обнажает внутренние механизмы колеса.
ПодробнееВ ULA дали оценку стоимости разработки тяжелой ракеты
Стоимость разработки новой ракеты Vulcan не превысила 7 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на главу компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно сообщает издание SpaceNews.
ПодробнееВ пятницу Землю накроет облако плазмы от экстремальной вспышки на Солнце
В ближайшую пятницу на Земле даже до южных широт можно будет наблюдать обширные полярные сияния. Землю накроет облако солнечной плазмы, выброшенное в сторону нашей планеты поздно ночью 2 октября. Выброс сопровождался одной из самых мощных вспышек в текущем цикле активности Солнца — с индексом X7.1. Более мощная вспышка произошла 14 мая, но она не сопровождалась выбросом плазмы. Новое же событие обещает привести к красочному небесному шоу.
ПодробнееРентгеновский телескоп Chandra зафиксировал пересекающиеся потоки газа в скоплении Zwicky 8338
Рентгеновский телескоп NASA Chandra обнаружил два новых потока газа, тянущихся за галактикой в скоплении под названием Zwicky 8338, или Z8338, расположенном примерно в 670 миллионах световых лет от Земли.
ПодробнееКитай представил лунный скафандр
Китай представил концепцию скафандра, который планируется использовать для пилотируемых миссии тайконавтов на поверхность Луны.
Подробнее