2022
Февраля

10

21:2022-02-10 21:00:00
spacegis.ru

По его условиям UnaBiz будет посредством абонентского оборудования Astrocast осуществлять предоставление услуг IoT связи. При этом Astrocast обеспечит ей доступ к своей клиентской базе, но сохранит за собой непосредственное обеспечения спутниковой связи. К особенностям соглашения можно отнести то, что UnaBiz сделает доступным для клиентов Astrocast доступ к специальной платформе через которую они смогут влиять на развитие абонентского оборудования.

Предыдущие новости

09

Февраля
2022

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

KSAT поддержит миссию NASA LunIR

Норвежская Kongsberg Satellite Services предоставит, для поддержания работы миссии NASA LunIR, возможности своей сети наземных станций. Для решения этой задачи компания задействует антенны диаметром 13 метров.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Эксперимент Агентства космического развития демонстрирует обработку данных на орбите

Процессор обработки данных, запущенный на орбиту Агентством по космическому развитию (SDA), провел раннюю демонстрацию автономного слияния данных в космосе, сообщила одна из компаний, поддерживающих эксперимент.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Операторы решают покупать или производить

Согласно заявлению главного аналитика Nothern Sky Research в последнее время число группировок, которые создаются операторами самостоятельно, выросло с 32 процентов до 43 процентов. При этом:

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Космопорт Корнуолла подготовил новые плановые документы

Космопорт Корнуолла опубликовал "Отчет о воздействии на устойчивое развитие и план действий". Документ выпущен в рамках подготовки к запланированному на это лето пуску ракеты Virgin Orbit Launcher One. В отчете основное внимание уделяется воздействую пуска на окружающую среду, что подразумевало рассмотрение вопросов выбросов углерода, биоразнообразия, морской среды, стартового комплекса и космического мусора. В целом в отчете отмечается, что система типа воздушный старт является более экологичной нежели ракеты с вертикальным взлетом.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Kleos Space и Satellogic попробуют скомбинировать данные ДЗЗ и спутниковой радиоразведки

Компании Kleos Space и Satellogic объявили о том, что они попробуют выйти на рынок с предложением, которое будет сочетать спутниковые снимки с данными коммерческой радиотехнической разведки. Как отметили компании, подобное сочетание может заинтересовать государственных заказчиков, которые смогут на его основе принимать быстрые решения.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Marlink расширяет свою сделку с SES

Спутниковая сервисная компания Marlink сообщила о том, что она расширяет свое долгосрочное сотрудничество с SES. По его условиям Marlink будет продолжать предоставление услуг связи, оказываемых при помощи возможностей орбитальной группировки O3b mPower. К преимуществам использования средне орбитальной группировки в Marlink относят то, что она хорошо подходит для тех клиентов, которым необходим интенсивный обмен трафиком.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Sateliot привлекает инвестиции в размере 10 млн евро

Испанская Sateliot привлекла инвестиции в размере 10 млн евро. Эти средства компания планирует направить на реализации своей бизнес-идеи, которая состоит в предоставлении, для операторов наземной мобильной связи, услуг спутникового IoT.

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Новый стартап Михаила Кокорича привлек 26,8 млн швейцарских франков

Швейцарский стартап Destinus SA привлек на свои планы по осуществлению сверхзвуковых полетов привлек 26,8 млн швейцарских франков (29 млн долларов).

Подробнее

09

Февраля
2022
21:00
spacegis.ru

Геомагнитная буря привела к отказу 40 недавно запущенных спутников компании SpaceX

Компания SpaceX выпустила сообщение, согласно которому у нее из 49 недавно запущенных аппаратов 40 вышло из строя в результате воздействия на земную атмосферу со стороны геомагнитной бури. При этом, как отметили в компании, вызванное природным явлением уплотнение атмосферы являлось предсказанным NOAA, однако предпринятые операции по разворачиванию спутников с целью уменьшения сопротивления среды не привели к желаемому эффекту и у ряда аппаратов скорость снизилась ниже того уровня, когда этот эффект мог бы быть нивелирован посредством включения электроракетных двигателей. Необходимо отметить, что сейчас компания SpaceX выводит свои аппараты на начальную орбиту высотой около 210 км. На последней аппараты включают и, в случае их неработоспособности, они имеют возможность достаточно, не засоряя околоземное пространство, быстро сойти с орбиты. Также можно отметить и то, что компания SpaceX изначально спроектировала свои спутники таким образом, что они практически гарантированно разрушаются при входе в относительно плотные слои атмосферы на высотах от 80 км. до 100 км.

Подробнее