06
Причиной сведения является то, что оператор не смог полностью восстановить контроль и работоспособность аппарата. Впервые о его проблемах стало известно в конце июля 2021 года и тогда-же спутник начал после серии маневров дрейфовать на орбите. Причины произошедшего остаются не известными, но в Measat отметили, что над их поиском сейчас работает производитель спутника в лице Boeing Satellite Systems.
Measat-3 это 15-и летний спутник, который был построен на основе платформы Boeing 601. Он оснащен C- и Ku-диапазонными нагрузками. Он обслуживал потребителей из более чем 100 азиатских, восточноевропейских, ближневосточных и африканских стран. К числу его потребителей относят Encompass Digital Media; Himalaya TV High Definition; beIN Asia-Pacific; и др. В настоящий момент времени для его замены компания Airbus Defense and Space строит спутник Measat-3d (платформа E3000, запуск в начале 2022 года).
Предыдущие новости
Австралийский космический акселератор продемонстрировал пять стартапов
Первый в Австралии космический акселератор Moonshot продемонстрировал первые пять стартапов в которые прошли четырех месячный курс создания космического бизнеса. Одним из этих стартапов является сиднейская Arlula, которая разрабатывает программное обеспечение, упрощающее сбор космических данных от нескольких операторов. Также Moonshot инвестировал средства в канадский стартап Exodus Orbitals, который планирует в начале следующего года вывести на орбиту открытую спутниковую платформа.
ПодробнееПродолжаются работы по программе OPIR
Компании Northrop Grumman Corporation и Ball Aerospace объявили о том, что разработанная ими полезная нагрузка-детектор пусков ракет прошла этап критического рассмотрения дизайна. Необходимо отметить, что Northrop и Ball не являются единственно возможными поставщиками подобных систем, а конкуренцию по программе OPIR им составляет Raytheon. Первая поставка полезной нагрузки головному разработчику в лице Lockheed Martin должна будет состояться в 2023 году, а первый запуск спутника OPIR намечен на 2025 год. При этом выбор поставщика полезной нагрузки военные США еще не сделали.
ПодробнееAstra Space совершит в конце августа очередной пуск
Североамериканская Astra Space объявила о том, что в ходе следующего пуска она будет выводить испытательную нагрузку космических сил США. Это событие стало возможным после того как компания подписала двух пусковое соглашение с DEfense Innovation Unit (DIU). По этому контракту первый пуск запланирован на период с 27 августа по 11 сентября. Место пуска - тихоокеанский космодром Кадьяк. Второй пуск по этому контракту намечен до конца этого года. Первая запускаемая миссия носит обозначение STP-27AD1.
ПодробнееНовая Зеландия и LeoLabs подписали соглашение
LeoLabs и космическое агентство Новой Зеландии подписали соглашение по которому они займутся разработкой облачной программной платформы. Последняя будет предназначена для мониторинга космической активности. Необходимость наблюдений была вызвана тем, что согласно Договору о космосе, запускающее государство обязано лицензировать запускаемые спутники и несет ответственность за соблюдением оператором правил лицензирования.
ПодробнееNanoRacks пожаловалась на Китай
Исполнительный директор NanoRacks сделал заявление согласно которому его компания уже потеряла контракт из-за появления китайской пилотируемой космической станции. Раскрывать имя заказчика и его потенциальные задачи он не стал. В качестве мер для противодействия китайской угрозы он предложил руководству США поработать на международном космическом рынке. Дальнейшие перспективы сегмента пилотируемой космонавтики в NanoRacks связали с созданием и эксплуатацией нескольких специализированных околоземных станций.
ПодробнееТори Бруно: у нас есть проблемы с BE-4, но есть и движение вперед
Руководитель United Launch Alliance (ULA) дал интервью согласно которому:
ПодробнееКанадская береговая охрана выбирает Iridium
Канадская береговая охрана адаптировала платформу Iridium Certus для использования со своими суднами и ледоколами. Поставки оборудования и услуг будут проходить посредством ресселера MetOcean Telematics. В качестве оборудования будут использоваться терминалы Thales VesseLINK 700. Финансовые детали сделки не раскрываются.
ПодробнееPlanet Labs заключила долгосрочное соглашение со SpaceX
Его предметом является оказание множественных пусковых услуг. Первый запуск по этому контракту состоится в ходе декабрьского кластерной миссии SpaceX "Rideshare". В ходе ее реализации на орбиту будет выведено 44 спутника SuperDove. Срок заключенного контракта охватывает период до 2025 года и включает запуски таких спутников как SuperDove и Carbon Manager. Также в Planet Labs отметили, что сейчас занимаются плановой модернизацией своих аппаратов.
ПодробнееViasat сообщила о своих квартальных результатах
Согласно представленным данным:
ПодробнееВоенные США увеличили размер контракта с Raytheon
Причиной увеличения $3,7 млрд. контракта OCX (разработка нового наземного сегмента навигационной системы GPS) заявлена необходимость нивелировать проблемы, которые были вызваны пандемией COVID-19. Ожидается, что первый блок этой системы будет поставлен в 2022 году.
Подробнее